Présentation

du cabinet conseil

Historique:

Après doctorat vétérinaire obtenu à l’Ecole Vétérinaire d’Alfort en 1989 et une thèse portant sur la liaison froide hospitalière ainsi que la formation des personnels à l’hygiène des aliments, j’ai fondé Qualital en 1989 et ai obtenu un diplôme en maîtrise de la sécurité sanitaire des aliments délivré par l’ENVA.

Je suis l’ auteur de 3 ouvrages:

 

 

 

 

 

 

 

Missions:

Depuis plus de 30 ans nous transmettons les techniques les plus récentes et éprouvées en sécurité alimentaire et assurance de la qualité auprès des industriels et artisans alimentaires franciliens

Valeurs:

Technicité, pragmatisme, humanisme, réactivité.

Avantages concurrentiels:

L’expérience de 10 entreprises accompagnées à la  certification ISO 9001, ISO 22000, IFS ou BRC, 54 à l’agrément européen, plus de 250 missions d’expertises financées par la Région Ile de France (CRITT puis CERVIA), plus de 1000 employés formés à l’hygiène des aliments.

 

La proximité  géographique: nous refusons le développement en province. Nous assurons une disponibilité téléphonique sous 24 h. garantie 365 jours par an.

 

Métiers concernés:

Plus particulièrement les métiers de bouche: la restauration, la pâtisserie, le traiteur, la charcuterie, la découpe de viande et de poisson, tant artisanales qu’industrielles.
Qualital intervient également dans d
es secteurs spécialisés: sushis, cuisine asiatique, traiteur cacher, décoctions de plantes, etc. mettant en place des plans de maîtrise sanitaire adaptés aux particularités des processus.